Квятковский прокомментировал агрессию России в Украине
Опубликовано:: Вт, Авг 23rd, 2016

Квятковский прокомментировал агрессию России в Украине

Глава Кабинета президента Польши прокомментировал агрессию России в Украине и польско-украинские отношения

691f3b7f-4f12-4cf3-9f28-4398b325378d.file

Глава Кабинета президента Польши Адам Квятковский в эфире радиостанции «Радио Мария» прокомментировал последние шаги главы польского государства на международной арене, в том числе встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Варшаве. Политик вспомнил и о российской агрессии в Украине.

«Это (визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу – ред.) доказательство того, что отношения можно улучшать, что Казахстан для Польши является важным партнером и это начало процесса, который будет двигаться дальше. […] Я думаю, что это будет большим успехом для Польши и для президента Дуды», – сказал министр.

«Казахстан хочет, чтобы Польша была для него окном в Евросоюз и Европу», – отметил он.

Политик прокомментировал также тему российской агрессии в Украине.

«Нельзя соглашаться с тем, чтобы одно государство силой меняет границы другого государства. Минские соглашения не были претворены в жизнь и об этом следует помнить, так как будет визит президента Польши в Украину. Это также доказательство того, что то, что происходит в Украине, для нас очень важно. И война идет между нашими соседями. Она является доказательством того, что мы должны соблюдать и уважать право и Польша не согласится, чтобы эти принципы нарушали», – сказал Адам Квятковский.

Говоря об отношениях с Украиной, он подтвердил: «Президент многократно говорил, что наши двусторонние отношения надо строить на правде, на уважении к правде, даже если эта правда непростая. Без построения на основе правды эти отношения не могут быть хорошими», – считает он.

Президентский министр упомянул также о проблеме приема Польшей беженцев.

«Многие тысячи граждан Украины нашли приют и место своего, надеемся, временного проживания в Польше, на самом деле это десятки, а возможно сотни тысяч украинцев. Надо это очень громко отмечать», – напомнил Квятковский.

«Там, где есть беженцы, возникает вопрос, где бы они хотели жить и они не говорят о Польше как о своей конечной цели. Это вызвано тем, что у нас они не могут иметь такой же высокой социальной помощи и таких же же зарплат, как в других государствах Евросоюза», – добавил он.

wPolityce/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий