Латвия обеспокоена российской пропагандой
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

Латвия обеспокоена российской пропагандой

О кремлевской пропаганде и о «друзьях Путина» в балтийских странах изданию «Rzeczpospolita» рассказала спикер латвийского Сейма Инара Мурнеце.

inx960x640

Политик подчеркивает – ситуация с безопасностью балтийских стран не выглядит наилучшим образом, российские самолеты почти ежедневно нарушают латвийский воздушное пространство, поэтому со стороны НАТО хорошим было бы решение о размещении военных баз вблизи Риги.

Какие это будут базы – немецкие или американские – этот вопрос пока решается. На вопрос журналиста, как Латвия реагирует на новые угрозы со стороны России, Мурнеце отвечает – повышает расходы на оборону с 1,4 до 2% ВВП. Однако самая большая угроза со стороны Москвы теперь – это российская пропаганда, ее главная идея, по словам политика, это то, что Латвия является неуспешной страной, которая сама не может справиться.

«В Латвии есть много русских, но важнейшим разделом в нашем обществе является не разделение этническое, а разделение идеологическое. Нет ничего плохого в том, чтобы любить русскую музыку, я ее тоже люблю, но мне не нравится российская пропаганда», – добавляет спикер. Мурнеце делится убеждением: большинство латвийских русских лояльно к своей стране, и видит свое будущее в ЕС, а не в рамках «русского мира».

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий