Издание «Le Monde» рассказало про упадок путинской России
Опубликовано:: Пн, Окт 17th, 2016

«Le Monde» про упадок путинской России

Политолог Мари Мендрас: Россия пытается ослабить Украину и Грузию и иметь там зависимых от нее людей

236407155

«Российская экономика идет к коллапсу, рождаемость падает, а общество погрузилось в депрессию», – утверждает в интервью газете «Le Monde» политолог, эксперт по делам России Мари Мендрас.

Профессор французского Национального Центра Научных Исследований (CNRS) отмечает, что после падения берлинской стены Россия остается одинокой, у нее нет солидного союзника. «Ее отношения с Казахстаном нельзя сравнивать со связкой Франции с Германией или с НАТО. Бывшая супердержава остается с военной мощью, но ее ВВП ниже итальянского, а бобщество, наполненное сомнениями, готовится к обнищанию и замкнутости в себе», – говорит Мари Мендрас.

Она считает, что стратегическая ситуация сейчас непредсказуемая, ведь «с одной стороны, имеем одинокую страну, которой руководит самодержец – он готов изменить существующий порядок, а с другой стороны – НАТО, ЕС и страны, которые пытаются вырваться из-под российского ига, такие как Украина и Грузия».

Французская експерт думает, что Путину не зависит на территориальных захватах. «Малая война с Украиной» – по мнению Мари Мендрас – имела целью удержания контроля над тем, что Москва называет «сферой привилегированных интересов». А Путин и его генералы – считает експерт – стоят перед «большим противоречием». Они хотели бы методом применения силы вернуть былую мощь, но им не хватает средств и даже желания столкнуться в военном конфликте с Западом.

Поэтому, читаем в «Le Monde», – «Россия не хочет новой оккупации Грузии или Украины, но она пытается ослабить эти страны и иметь там зависимых от нее людей. «Кремль надеется, что страх перед войной на их границах, будет способствовать тому, что европейцы это позволят», – добавила Мендрас.

PAP / В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий