«Легитимный» собирается вернуться в свое кресло
Опубликовано:: Вт, Мар 1st, 2016

«Легитимный» собирается вернуться в свое кресло

О том, что Янукович планирует вернуться в Украину и занять пост президента заявил сегодня его адвокат. Более того, В. Сердюк рассказал, что в средствах массовой информации постоянно появляются сведения об арестованных счетах Януковича и семьи, о заоблачных миллиардах.

215036

По его словам это все не больше, чем «очередной бред информационных систем». Ни одной суммы, никаких конкретных данных об этих счетах нигде не упоминалось. Это просто якобы выгодно нынешним властям преподносить народу. Мол, посмотрите, как бесчинствовала прежняя власть и как она грабила народ! А как именно и в каких размерах никто не говорит. По словам адвоката, у Януковича действительно было два счета и один дом в Межигорье, но это не резиденция, о которой постоянно говорят в украинских СМИ.

Теперь Янукович требует от властей и правоохранительных органов Украины предоставить конкретные факты. Ведь нет никаких документов, подтверждающих арест миллиардных счетов в Украине или за рубежом. Это не больше чем выдуманный блеф. Интерполом Янукович не разыскивается за содеянное.

Ни один прокурор, который возглавлял генпрокуратуру, не делал ни единого заявления, относящегося к экс-президенту Украины. Если что-то и озвучивалось, то это не больше чем громкие слова, подтверждений этому нет. Адвокат возмутился тем, что правоохранительные органы «так нагло обманывают граждан Украины».

И поскольку никаких уголовных дел против Януковича возбуждено не было, есть все основания считать, что вернуться в кресло президента он имеет право на законных основаниях.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины обращался к Верховной Раде по поводу принятия закона, на основании которого правоохранительные органы имели бы право начать процедуру конфискации миллиардных счетов Януковича.

На такие громкие заявления со стороны адвоката «беглого» пока дали пояснение только в украинском представительстве Интерпола. Они объяснили, что Янукович по-прежнему находится в розыске. Но допуск к делу, как и к файлам по этому делу, ограничен.

То же сказали и в отношении остальных дел, заведенных на людей из приближения «легитимного». Это может объяснить тот факт, что с сайта Интерпола исчезли данные на лиц, которые ранее находились в розыске. В настоящее время розыск и все необходимые действия продолжаются.

Все происходящее сегодня вынуждает усомниться в том, что правоохранительные органы говорят правду. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что вся старая гвардия, которая по-прежнему занимает высокие посты, мечтает о возвращении Януковича, а вместе с ним беспредела и безнаказанности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий