Легутко: Нужно сделать выводы из «брексита»
Опубликовано:: Вт, Июн 28th, 2016

Легутко: Нужно сделать выводы из «брексита»

Польский евродепутат обвинил лидеров ЕС в том, что они не умеют учиться на своих ошибках

160626155225_grexit1_624x351_epa_nocredit

Во время чрезвычайных дебатов в Европарламенте доминировал спор между председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и сопредседателем фракции Европа свободы и демократии Найджел Фарадж. Обращаясь к сторонникам «брексита» в ЕП Юнкер заявил: «Я удивляюсь, что вы еще здесь. Вы хотели выхода, и по-прежнему здесь сидите». Затем были обвинения в шовинизме и национализме, – сообщает портал niezależna.

От имени консервативной фракции в Европейском парламенте, Европейских консерваторов и реформистов (ECR), выступил евродепутат из Польши, Рышард Легутко, который заявил: «Произошла опасная вещь для нас, для Евросоюза. Одно из худших дел, которые произошли в истории евроинтеграции».

Легутко обвинил участников дебатов, что они играют один и тот же спектакль:

«Что плохого сделала Европейская комиссия? Что плохого сделало большинство, правящее в этом парламенте? Тот факт, что вы поете одну и ту же песню, что виноваты националисты, шовинисты, что виновные в этом национальные эгоисты означает, что вы не принимаете свидетельства действительности. Что бы ни происходило, вы все время повторяете одно и то же. Я бы хотел знать, что будет дальше, потому что дела обстоят действительно опасно. Говорят, что человек – это единственное существо, которое умеет делать положительные выводы из своих ошибок. Это общеизвестная правда, но после сегодняшних дебатов я задумываюсь, касается ли эта правда также тех, кто правит Евросоюзом», – сказал польский евродепутат Рышард Легутко.

niezalezna/ Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий