Лидеры Франции и Германии отказались сесть с Путиным за один стол на G-20
Опубликовано:: Пт, Сен 2nd, 2016

Лидеры Франции и Германии отказались сесть с Путиным за один стол на G-20

Трехсторонняя встреча лидеров Франции, Германии и России при случае  Г-20 не произойдет

754598887601502_771x517

Несмотря на заявления, запланированная на обочине саммита государств группы Г-20 в Пекине трехсторонняя встреча лидеров Франции, Германии и России на тему войны в Украине не состоится. На взгляд СМИ, политики имеют достаточно пустых обещаний президента РФ Владимира Путина, – пишет «Gazeta Polska Codziennie». Такая неформальная встреча была согласована во время одного из последних телефонных разговоров, состоявшегося в ночь на 23 августа между президентом Франции, канцлером Германии и президентом России. Разговор состоялся в связи с обострением ситуации на востоке Украины, – пишет издание.

Во вторник вечером оказалось, что трехсторонняя встреча в Пекине не произойдет. Советник Путина Юрий Ушаков пояснил, что «После последних атак украинской власти на нас дебатировать о ситуации в этой стране нет смысла». По его словам выходит, что это Кремль отказался от возможности проведения разговора с лидерами Франции и Германии. Однако, по неофициальной информации, – пишет «Gazeta Polska Codziennie» – это политики Запада не хотят дискутировать с Путиным в момент, когда он объявил полную боевую готовность вооруженных сил РФ, что противоречит всем предыдущим договоренностям в деле стабилизация ситуации в Украине и в оккупированном Крыму. «Для того, чтобы не подтверждать очередных малореальных заверений России, лидеры Франции и Германии не сядут с Путиным за одним столом», – читаем в польском издании.

«Gazeta Polska Codziennie» добавляет, что в американских СМИ вчера появились сообщения на тему возможной встречи в Пекине президента США Барака Обамы с Путиным. Однако ни представители администрации США, ни Кремля не подтвердили этих сообщений.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий