Цель России и ее СМИ - разделить людей
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Лиз Валь: Российские СМИ – источник пропагандистской лжи

«Gazeta Polska Codziennie» разместила интервью с американской журналисткой Лиз Валь, которая отказалась от работы на телеканале кремлевской пропаганды Russia Today.

Лиз Валь

Журналистка отмечает, что одной из основных задач этого СМИ является фабрикация информации. Отмечает, что впервые во время работы в ее голове загорелась красная лампочка, когда телеканал пытался обелить преступления и действия Башара аль-Адаса.

Зато настоящее давление на то, что и как подавать в эфир началось на телеканале за мгновение перед кульминацией событий на Майдане и бегством Януковича. С момента агрессии в Украине очень ощутимым стало давление на то, какими образом освещать события над Днепром – говорит Лиз Валь. По ее словам Russia Today всегда пытается подыскать на работу молодых журналистов, которые не знают правил журналистской профессии. Добавляет, что важным фактором является автоцензура, которая очень скоро появляется у работников этого телеканала.

Цель России и ее СМИ – разделить людей. Это происходит и внутри стран ЕС и в НАТО. Ослабленные союзы на Западе – это победа Москвы – отмечает бывшая журналистка Russia Today.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий