Луценко об аресте Корбана, и не только
Опубликовано:: Пн, Ноя 2nd, 2015

Луценко об аресте Корбана, и не только

Скандальный арест Геннадия Корбана вывал массу откликов. Мнения людей расходятся по поводу правомерности таких действий. Официальных заявлений, кроме рассказов пресс-служб СБУ и ГПУ, до вчерашнего дня не поступало.

lucenko3_1_650x410

Очевидно, поэтому 1 ноября дать свою оценку происходящему решил Юрий Луценко и немного позже Президент. По мнению Луценко, данный факт свидетельствует о непримиримой борьбе с людьми из окружения Януковича. Если этого не делать, то очень скоро люди «легитимного» достаточно быстро вновь придут к власти.

Удар по банде Януковича должен наноситься мощно и серьезно. Уголовных дел на окружение бывшего Президента заведено много, но громких задержаний было мало. Реализовать все планы не дает все та же коррупция, саботаж, непрофессионализм правоохранительных органов и многое другое. Если этого не сделать уже сейчас, даже с большим опозданием, то окружение Януковича достаточно быстро окажется вновь у власти. Что уже отчетливо просматривается сегодня. Такие предположения озвучил Юрий Луценко.

Глава Блока ПП указал, что задержание Геннадия Корбана должно было произойти еще до выборов. Но теперь отчетливо видно, насколько коррупционирован днепропетровский регион и как рвутся к власти бывшие регионалы. Несмотря на активную позицию Корбана в деле освобождения Украины, его основная деятельность на посту Днепропетровской ОГА вызывает сомнения и доказательств тому масса. Луценко подчеркнул, что в соответствии с решением суда, Корбан может находиться под домашним арестом. Также он пообещал, что будет ходатайствовать о внесении проекта для рассмотрения дела Геннадия Корбана в присутствии суда присяжных.

Сейчас важно не потерять и до того уже растраченное драгоценное время. Иначе при своем стремлении к европейскому уровню жизни Украина вновь станет олигархической. Требования о роспуске Парламента и импичменте Президенту исходят именно от покровителей власти Януковича. Ели это произойдет, то дерибан страны продолжится в более крупных масштабах. Ситуация с Корбаном даст разъяснение по поводу того, способна ли сегодняшняя власть изменить жизнь страны в лучшую сторону.

Приблизительно такого же мнения придерживается и Президент, который вчера выступил с оценкой данной ситуации. Он потребовал от ГПУ и СБУ прозрачного и незамедлительного расследования. Борьба с коррупцией во власти и процесс восстановления страны не должны останавливаться. Корбан не является исключением и за этим арестом последуют еще десятки новых арестов и уголовных дел в отношении многих небезызвестных чиновников.

Снятие депутатской неприкосновенности – это лишь начало глобальных изменений во власти. Страна в самые ближайшие дни услышит имена новых преступников.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий