«Лучше не пой – ехай домой!». Лондонский протест против выступления Валерии
Опубликовано:: Пт, Янв 29th, 2016

«Лучше не пой – ехай домой!». Лондонский протест против выступления Валерии

В Лондоне прошла протестная акция, организованная русским политическим клубом «Говорите громче».

Wx600_658184

Люди, собравшиеся на акции, держали плакаты, на которых открыто призывали Валерию не выступать в Лондоне, убираться в Россию, не нести пропагандистские кремлевские идеи. Организатор акции А. Сидельников рассказал, что причиной подобной акции стала открытая поддержка Валерией и Пригожиным политики Путина, аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Сидельников подчеркнул, что внутри своего российского государства они имеют право придерживаться любой политики и поддерживать любые идеи. Высказываясь нелестно в адрес Европы и пагубности европейских ценностей, у этих людей хватает наглости приезжать сюда. Как можно стремиться в столь ненавистную Европу? А ведь эта пара имеет здесь недвижимость.

Да, они имеют право выступать там, где хотят. Но жители Лондона, бывшие россияне, украинцы не придерживаются этой политики и презирают всё и всякого, кто пропагандирует «русский мир», фашистскую политику Путина. Эти люди должны нести ответственность, пусть не уголовную, но перед униженными ими же людьми они должны оправдаться. Это уже вторая акция против приезда Валерии, но её опять тянет в Европу.

В конце позапрошлого года участникам подобной акции удалось сорвать выступление И. Кобзона. Это была более удачная акция, так как анонсирована она была как минимум за неделю. Но и в этот раз акция достаточно успешна. Как стало известно, через кассы было реализовано достаточно мало билетов. Их просто предлагали на улице случайным прохожим бесплатно или вручали, тоже бесплатно, в офисах различных организаций. Мероприятие по реализации билетов было организовано при тесной поддержке посольства России и сообщества «Россотрудничество».

Ранее сообщалось, что в одном из ресторанов Лондона Валерия и Пригожин встретились с Ходорковским и Венедиктовым. Фотографии этого события появились в сети. Позже российские оппозиционеры прокомментировали событие, так как это вызвало бурю негодований. Ходорковский объяснил, что встреча произошла случайно. Никаких разговоров о политике не велось. Просто знакомые россияне встретились случайно в ресторане Лондона.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий