Лукашенко предсказывает конец объединенной Европы
Опубликовано:: Вт, Сен 15th, 2015

Лукашенко предсказывает конец объединенной Европы

Белорусские СМИ не скрывают радости, описывая миграционный кризис в Европе. Как всегда правительство России и Беларуси, а также их преданные вассалы-совки радуются, когда у других происходит что-нибудь плохое. И чем хуже – тем лучше.  А если не происходит ничего плохого – значит, надо сделать так, чтобы это произошло. И вторжение на территорию Украины российских террористических банд – яркий тому пример.

36218d36-338b-449c-8d2f-ee6d4af971c1.file

Gazeta Wyborcza: Позитивным героем для Минска, равно как и для Москвы, является венгерский премьер Виктор Орбан.

«Я хотела бы поехать в Париж, когда он, конечно, будет еще европейским городом, а не мусульманским», – говорила в пятницу Лидия Ермошина. Белорусские СМИ много внимания посвящают мигрантам, которые заливают Европу. Согласно большинству проправительственных комментаторов, толпы мигрантов, пытающихся попасть в Европу, это результат углубления демократии и свободы, что годами проводилось на Западе.

«Волна мигрантов может привести к падению Европы», – говорил на государственном телевидении главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович. По его словам, сегодня в Европе много говорится о правах человека, но уже вскоре это изменится. Поскольку Европа «будет залита мигрантами и паразитами», которые быстро подчинят себе местных жителей.

Политолог Александр Класковский отмечает, что белорусская пропаганда привыкла плыть коридором, который определяет российская пропаганда. Он говорит, что миграционный кризис является долгожданным подарком для белорусской власти. Александр Лукашенко издавна и последовательно поддерживал авторитарные режимы в Африке и Азии, и был противником западных военных операции. «Легко вызвать в каком-либо государстве революцию, но вопрос звучит: что делать после революции?», – Пишет Белта.

Сейчас белорусский президент с удовольствием может говорить, что предвидел негативные последствия такой политики. «А наплыв мигрантов, приводящий к тому, что стабильный авторитаризм Лукашенко с перспективы Брюсселя не кажется таким опасным, поскольку не создает дополнительных проблем и не кончается наплывом мигрантов», – говорит Класковский.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий