Мацеревич: Мы встретимся с Россией ради единства НАТО
Опубликовано:: Вт, Апр 19th, 2016

Мацеревич: Мы встретимся с Россией ради единства НАТО

В среду состоится первое за много месяцев заседание Россия-НАТО, однако перед этим Альянс проведет переговоры с Украиной

cb3c1796-8e0c-4056-b7e5-ae857a418306.file

Пространное интервью с министром обороны Польши Антони Мацеревичем публикует издание «Rzeczpospolita» . «На российские провокации мы не будем поддаваться, а будем укреплять оборону восточного фланга НАТО», – читаем в разговоре с министром. Глава оборонного ведомства таким образом прокомментировал близкие полеты российских военных самолетов над американским кораблем на Балтийском море.

«Я ожидал таких действий с российской стороны», – говорит Антони Мацеревич. – «Это обычный способ действия Российской Федерации, когда мы близки к решениям».

Министр отмечает, что Варшава очень серьезно относится к российской активности в регионе, тем более, если учесть силы, которые Кремль сконцентрировал в Калининградской области, а также в других пунктах своей западной границы. «Это наступательные силы, которые во много раз превышают силы НАТО в этом регионе. Это подтверждает, что процесс агрессии со стороны России дальше нарастает, а значит, угроза действительно большая», – говорит Мацеревич.

Политик также напоминает, что во времена «перезагрузки» Запад, в том числе правительство Дональда Туска, уверяли, что в течение найближших 20 лет войны в Европе не будет, а Россия станет членом НАТО. «Нас называли невеждами, когда мы предупреждали, что Россия готовится к войне и свержению евроейского строя», – говорит министр.

Глава оборонного ведомства напоминает, что в среду состоится первая за многие месяцы встреча Россия-НАТО, и главной ее целью должно быть именно «уменьшение угроз, которые несут военные инциденты». «Одним из столпов НАТО, – указывает Антони Мацеревич, – является единство и поиск таких решений, которые будут приняты всеми членами Альянса. Единство является ключевым понятием, а его уничтожение означает уничтожение НАТО. Именно поэтому Польша и согласилась на встречу НАТО с Россией. Но сначала состоится встреча с Украиной. Если же речь идет о переговорах с Россией, то они должны сосредотачиваться исключительно на технических делах, на том, как избегать военных инцидентов, средства безопасности должны быть приняты», – говорит Антони Мацеревич. «А Россия, – продолжает он, – хочет показать, что это она – хозяин Балтийского моря. Более того, она хочет именно об этом вести переговоры с Западом», – говорит министр обороны Польши в интервью изданию «Rzeczpospolita».

И.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий