Мацеревич: Польша должна помочь соседям, на которых нападают российские оккупанты
Опубликовано:: Чт, Окт 6th, 2016

Мацеревич: Польша должна помочь соседям, на которых нападают российские оккупанты

Министр обороны считает, что Польша должна помогать соседям, на которых нападают российские оккупанты

19ad017d-350d-459c-9c1b-5773fe00d1dd-file

«Создание Войск территориальной обороны в Польше – это ключевое решение в связи с все более агрессивным российским империализмом», – заявил министр обороны Антони Мацеревич в разговоре с порталом niezależna. В Сейм Польши направлен проект, предлагающий изменения в закон об общей обязанности защиты Польши.

По словам министра, новый законопроект полностью регламентирует принципы, организационную структуру и методы сотрудничества между Войсками территориальной обороны страны и другими структурами Войска польского, а также локализует их в административной структуре Польши.

«Понимание действий Гражданской платформы (ныне оппозиционная партия в Польше – ред.) за пределами моих возможностей. Так как я не понимал принципы, изложенные в Белой книге национальной безопасности Польши (в этом документе описано состояние безопасности государства, прогнозы относительно будущей ситуации и рекомендации – ред.) господина президента Коморовского, который в конце 2013 года вместе со всей Гражданской платформой уверял, что в Европе не будет войны в ближайшие 20 лет и, конечно, никакой угрозы со стороны нашего восточного соседа нет. Это логика полного непонимания уровня угрозы для безопасности Польши и Европы в связи с все более агрессивным российским империализмом», – сказал Мацеревич.

Кроме того, министр национальной обороны Польши обратил внимание, что вопрос безопасности государства больше нельзя недооценивать.

Как стало известно, президент России Владимир Путин анонсировал одностороннее прекращение действия договора об утилизации плутона, используемого при разработке ядерного оружия. При этом он выдвинул американцам «драконовские условия» для возобновления сотрудничества в этом деле, а именно отмена санкций и возмещения убытков, причиненных российской экономике этими ограничениями. В то же время СМИ сообщили, что в России планируют масштабные маневры, в которых примут участие 40 млн человек.

niezależna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий