Мацеревич: Российская угроза реальна
Опубликовано:: Вс, Июн 19th, 2016

Мацеревич: Российская угроза реальна

«Об этой угрозе надо говорить четко и открыто», – сказал министр национальной обороны Польши в заключение маневров «Анаконда-16»

1466321522_6

Глава польского ведомства национальной обороны Антони Мацеревич сказал, что законченные в пятницу 17 июня войска маневры «Анаконда-16» были «чрезвычайными». Прежде всего – учитывая их размер и число солдат, но и потому, что в учениях приняли участие отряды территориальной обороны.

«Новый вид войск, который мы только создаем в течение нескольких месяцев, уже вступил в действие, и вступил хорошо, действован действительно очень эффективно. Он боролся также бок о бок с украинцами против гибридной угрозы», – отметил министр Антони Мацеревич в разговоре с телеканалом TVP Info.

На вопрос, почему в своих речах он часто вспоминает об угрозе для Польши со стороны России, глава оборонного ведомства заявил, что нельзя молчать, когда Россия осуществляет агрессивные действия в непосредственной близости от Польши.

«Русская угроза реальна, это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупируют часть территории нашего союзника, высказываются агрессивно и о Польше и о других наших союзниках. Об этой угрозе надо говорить четко и открыто», – сказал министр Антони Мацеревич.

Маневры «Анаконда-16» были самыми крупными военными учениями в Польше после 1989 года. Взяло в них участие 31 000 солдат из стран НАТО и партнерских государств Североатлантического альянса, в том числе 12 000 поляков, а также украинцы из литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг .

IAR / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий