Меркель и Порошенко поговорили о сепаратистах и отмене виз
Опубликовано:: Пт, Сен 30th, 2016

Меркель и Порошенко поговорили о сепаратистах и отмене виз

Президент Украины сообщил канцлеру Германии, что сепаратисты не соблюдают режим прекращение огня

9dd_650x410

Несмотря на объявление прекращения огня пророссийские сепаратисты продолжают боевые действия на Донбассе. Такую информацию президент Украины Петр Порошенко сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель. Во время телефонного разговора Петр Порошенко подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ до сих пор не получили доступ к землям, оккупированным сепаратистами. Также он призвал международное сообщество к активному содействию процессу обмена заложников.

В свою очередь, канцлер Германии сказала, что Украина исполнила все критерии, позволяющие отменить для ее граждан визы для въезда в страны ЕС. Также она подтвердила, что освобожденный из российской тюрьмы вице-председатель крымскотатарского Меджлиса сможет отправиться в Германию на лечение.

Ангела Меркель выразила украинскому президенту свое сожаление в связи с 75-й годовщиной расстрелов в Бабьем Яру. В течение нескольких дней немецкие оккупанты убили там несколько десятков тысяч украинских евреев.

На прошлой неделе представители Украины, ОБСЕ, России и сепаратистов договорились в Минске о создании в Восточной Украине зон прекращения огня. Несколько дней назад ОБСЕ сообщила, что ее наблюдателей не впустили к окраинам Первомайска и Золотого, где должна быть одна из таких зон.

В среду Комиссия по вопросам гражданских свобод Европейского парламента поддержала отмену виз для граждан Украины. Парламент займется этой рекомендацией в начале октября. В свою очередь, окончательное решение примет Совет Европы.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий