Месть Кремля: россияне не смогут покупать турецкую курятину
Опубликовано:: Ср, Ноя 25th, 2015

Месть Кремля: россияне не смогут покупать турецкую курятину

С 1 декабря 2015 года ввоз турецкой курятины не территорию России запрещен

5433x4025_belyij-fon-doschechka-petrushka-kuritsa

Месть началась и коснулась она в первую очередь турецкой курятины. Правда, немного ранее российским туристам запретили посещать Турцию.

Россельхознадзор якобы обнаружил в курятине одного из турецких производителей страшную бактерию, которая именуется листерия и она крайне опасна для человеческого организма. Именно поэтому вводится временный запрет на ввоз мяса курицы пока только одного турецкого производителя. Если на территории России будут обнаружены партии птицы этого производителя, которые были завезены раньше, то допуск к реализации возможен только после соответствующих лабораторных исследований.

Бактерия, конечно же, опасна, но при термической обработке она погибает. Встречается в непастеризованном молоке, сыром мясе животных и птицы. До сегодняшнего дня права на поставки птицы в Россию были удостоены 16 предприятий. Но с сегодняшнего дня шесть из них получили или в ближайшее время получат запрет на ввоз. Пять предприятий пока находятся на рассмотрении. Официальная версия говорит о том, что это связано с грубейшими нарушениями ветеринарных требований.

Поставки курятины из Турции осуществлялись с 2010 года. До сих пор никаких нареканий со стороны Россельхознадзора не было. До сегодняшнего дня Турция поставляла около 500 тысяч тонн своей курятины, занимала значительную долю российского рынка индейки и птицы. Но после заявления президента по поводу трагедии с российским самолетом, который уничтожили турецкие военно-воздушные силы, меры буду предприниматься самые серьезные.

Отношения между Анкарой и Москвой отныне не будут носить дружественный характер.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий