МИД Польши критикует действия Российской армии
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

МИД Польши критикует действия Российской армии

Россияне потихоньку перевезли в Калининград боевые ракеты

искандер

Последние действия России в Калининградской области не имеют оснований, – оценивает действия России в соседней с Польшей областью министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Таким образом руководитель ведомства отнесся к информации о расположении в этом регионе ракет «Искандер». Нужен был русский ответ на планы размещения американских солдат в Польше и странах Балтии.

Витольд Ващиковский подчеркнул, что такие действия не направлены против России:

«Если Североатлантический Союз разместит в следующем году в Польше американские батальонные группы или даже бригаду, то он не изменит своей оборонной доктрины, не изменит своего отношения к России. Со стороны Союза, и тем более Польши или балтийских стран, нет никаких агрессивных намерений в отношении России».

Витольд Ващиковский оценил, что действия России можно воспринимать как агрессивные по отношению к Польше или балтийских стран:

«Мы не видим причин для такого сильного укрепления калининградского гарнизона путем размещения там наступательного оружия, ракет «Искандер», радиус действия которых приближается к 600 километроам. Это означает, что большая часть территории Польши оказалась бы в радиусе их действия».

О том, что россияне перебрасывают ракеты «Искандер» три дня назад сообщила Эстония. Их было перевезено из Ленинградской в Калининградскую область на борту гражданского корабля.

IAR / В.П.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий