МИД Польши: Прием беженцев – это «страхование» от ухудшения ситуации в Украине
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

МИД Польши: Прием беженцев – это «страхование» от ухудшения ситуации в Украине

ЕС не поможет Польше в случае возможных беженцев из Украины, если Варшава не примет иммигрантов из Африки

67a79ab4-80d3-4c62-b728-e547aa007c07.file

«Если не продемонстрируем солидарности, если не закроем границы и не будем отличать беженцев от экономических мигрантов, то давление на Шенгенскую зону будет настолько большим, что это приведет к ее распаду”, – заявил вице-министр иностранных дел Польши Рафал Тшасковський.

Политик в разговоре для радио RMF FM отметил, что Польша должна быть солидарна с Европейским Союзом в вопросе приема беженцев, поскольку последствия нехватки единства могут быть огромными. «Поляки не смогут ездить на работу, потому что мы будем часами стоять на границах. Это не шантаж, а оценка ситуации», – добавил он.

Тшасковський отметил, что польское участие в плане по приему беженцев – это «покупка определенного страхового полиса» на случай ухудшения ситуации в Украине. «Что бы произошло, если бы в Украине, не дай Бог, ситуация ухудшилась? Если мы сейчас откажемся приютить иммигрантов, то понятно, что ЕС нам не поможет в такой ситуации», – пояснил он.

Вице-премьер также отметил еще одну угрозу – возможное изменение движения беженцев на польскую восточную границу после вероятного закрытия границ в Венгрии.

Тшасковський подчеркнул также, что Польша должна контролировать количество беженцев, прибывающих на ее территории.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий