МИД Польши: режим прекращения огня не отменит санкции против России
Опубликовано:: Чт, Сен 15th, 2016

МИД Польши: режим прекращения огня не отменит санкции против России

В октябре состоится встреча Европейского совета, где будут обсуждать политику в отношении России

glava-mid-polshi

Временное перемирие на востоке Украины не изменит отношение Евросоюза к санкциям против России. Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр по европейским вопросам польского правительства Конрад Шиманский.

Режим прекращения огня в Восточной Украине вступил в силу в ночь на четверг, его анонсировал глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Польский политик напоминает, что в следующем месяце евросоюзные лидеры будут обсуждать вопросы российско-украинского конфликта:

«Неделя прекращения огня, это слишком мало чтобы что-нибудь оценить в вопросе реального изменения ситуации в Донбассе. Зато уже в октябре состоится встреча Европейского совета, где наверняка будут обсуждать политику в отношении России», – отметил Конрад Шиманский.

По словам министра по европейским вопросам не надо ожидать поспешного решения:

«Поскольку существует такая возможность, что вся операция со стороны России рассчитана исключительно на то, чтобы в краткосрочной перспективе получить легкий и дешевый эффект и немедленно вернуться к старой практике. ЕС рассудительно принимает решения по таким делам», – отметил министр.

Если режим прекращения огня будет сохранен, то на следующей неделе должен быть произведен вывода войск из трех участков фронта.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий