МИД Украины не исключает участия Польши в переговорах по Донбассу
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

МИД Украины не исключает участия Польши в переговорах по Донбассу

…если такой будет воля всех участников переговорного процесса на тему урегулирования конфликта

67346

Участие Польши в разговорах на тему урегулирования конфликта в Донбассе возможно, если будет такой воля всех сторон переговоров. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Для изменения формата переговоров нужна воля всех участников. У нас нет никаких сомнений в поддержке со стороны Польши, она является нашим надежным другом. Но формат разговоров не будет изменен, пока все стороны, которые принимают в них участие, не достигнут согласия. Спекуляции на тему того, что Украина настаивает на том, чтобы нынешний формат был сохранен, не соответствуют действительности. Нас удовлетворяют любые инструменты, которые позволят достичь необходимых нам результатов», – сказал Кулеба в разговоре для одного из украинских телеканалов.

Дипломат также обратил внимание, что в случае расширения круга переговорщиков на тему Донбасса, следует принимать во внимание далеко идущие последствия такого шага.

«Если расширяем формат до участия в переговорах Польши, то мы должны задуматься, будут ли действовать и в дальнейшем те договоренности, под которыми подписались четверо лидеров. Все это будет использовать Россия, поэтому не надо воспринимать расширение формата исключительно как лекарство против всех болезней», – подчеркнул Кулеба.

О необходимости углубления усилий для мира в Украине с участием широкой коалиции партнеров, в том числе Польши, на прошлой неделе по телефону разговаривали президенты Польши и Украины Анджей Дуда и Петр Порошенко. Дуда заверил Порошенко в желании интенсивного и плодотворного сотрудничества.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий