Министр юстиции: в Гааге Россия ответит за все преступления
Опубликовано:: Пт, Фев 12th, 2016

Министр юстиции: в Гааге Россия ответит за все преступления

Выступая перед журналистами на украинском телеканале, министр юстиции Украины рассказал, что в международные суды уже поданы иски против России.

1002193789

Значительная часть исков принята к рассмотрению. В данный момент известно, что Европейским судом по правам человека уже сейчас рассматривается три больших дела. Наравне с этим, готовится иск, который будет подан в самое ближайшее время в Международный суд при ООН. Более того, много компаний, которые понесли убытки из-за аннексии и вторжения России, также подали на российскую сторону иски в европейские и международные суды.

В настоящий момент Международный суд ООН проводит досудебное урегулирование с Российской Федерацией. Россия пытается защищаться, но аргументов и доказательств у агрессора нет. Как заявил министр, по всем международным нормам вся правота лежит на украинской стороне. Россия нарушила границы суверенного государства, аннексировала полуостров, она понесет за это наказание. Как заявил Петренко, действия российского агрессора являются варварскими, и он сотворил то, что не позволяла себе делать даже фашистская Германия еще во времена Второй мировой войны.

Петренко подчеркнул, что руководимое им министерство юстиции организовало компанию, которая обеспечивает бесплатную правовую защиту переселенцам и жителям полуострова для индивидуальной подачи исков против российского агрессора в международные суды. Такие индивидуальные иски рассматриваются несколько быстрее, нежели межгосударственные споры. На сегодняшний день известно, что уже 800 исков подано в Европейский суд благодаря помощи минюста. Процедура сведена до минимума. Человек заполняет предложенный ему формуляр, после чего адвокаты направляют его в Европейский суд. Российская сторона и её правительство обязательно понесет наказание. И это будут не только миллиардные штрафы. За все содеянное предусмотрены уголовные преследования.

Журналистов интересовал вопрос, касающийся рассмотрения дел в Гааге. В международном трибунале сейчас рассматривается несколько десятков дел по МН-17. Скоро будет завершено предварительное расследование. Именно на заседании этого трибунала будут оглашены фамилии всех виновных в трагедии. Есть предположение, что возглавят список первые лица РФ. Россия не ратифицировала договор с Гаагой, поэтому процесс немного затягивается. Очевидно, что отказ от подписания договора с Международным трибуналом был сделан преднамеренно. Но избежать рассмотрения дел в трибунале российской стороне не удалось.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий