Мир об Украине: Хватит оправдывать просчеты власти происками Москвы
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Мир об Украине: Хватит оправдывать просчеты власти происками Москвы

В течение последней недели западные СМИ писали об ответственности украинской  власти за осуществление реформ, угрозе радикализма и перспективах украинской армии.

dosyt1

Противостояние между правоохранителями и Правым сектором в Мукачево продемонстрировало, что украинской власти не хватает самокритики и готовности проводить реформы в верхах. Об этом пишет в своей статье для издания Read Russia эксперт по России, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти.

«Украина имеет множество проблем. Многие из них являются результатом экономических, исторических или геополитических проблем, но остальное зависит от ее ответственности. В частности это иллюстрирует ситуация в Мукачево – Правый сектор утверждает, что их атаковали коррумпированные копы – и для меня это особенно серьезное свидетельство преступности и коррупции», – пишет автор, добавив, что конфликт на Закарпатье был, скорее всего, противостоянием между Правым сектором и коррумпированными чиновниками за контроль над контрабандными маршрутами.

Галеотти считает, что правоохранительная реформа, которая началась с создания новой патрульной полиции, должна принести результаты со сменой поколений, однако «эффектные и видимые реформы проводят в нижней части системы, не затрагивая самой верхушки».

Автор отмечает, что, по данным министра здравоохранения Украины, 30-40% прошлогоднего бюджета, предназначенного на медицину.

Вместе с тем Галеотти отмечает, что, несмотря на то, что РФ является реальным врагом, украинская власть злоупотребляет так называемым «российским сценарием», переводя на Кремль вину за все свои неудачи.

«Никаких серьезных усилий для борьбы с коррупцией? Ну, это невозможно во время войны с русскими. Неудачные военные решения? Ну, комсостав переполнен российскими агентами. Экономика в упадке? Это российский терроризм и энергетическая политика…», – пишет автор, подчеркнув, что власти в Украине не хватает чувства ответственности за свои действия, в то время как народ необходимо поощрять к построению новой страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий