Мирослав Попович: Война в здании Верховной Рады больше похожа на войну на Донбассе
Опубликовано:: Чт, Апр 14th, 2016

Мирослав Попович: Война в здании Верховной Рады больше похожа на войну на Донбассе

Затяжной процесс формирования украинского правительства выводит из себя американцев. Посол США в Киеве Пайетт уже заявил, что пока Украина не создаст правительства, Вашингтон не выделит Киеву никакой финансовой поддержки, не будет и третьего транша кредита из Международного валютного фонда.

1i21f

Профессор Мирослав Попович говорит в издании «Rzeczpospolita», что нынешняя война, которая длится в здании Верховной Рады, больше похожа на войну на Донбассе. Украинцы потеряли доверие к органам государственной власти. Люди ждали чуда, а чудо не произошло. Украина дает России большое пространство для маневра в средствах массовой информации. Мы не используем даже десятой части возможностей, чтобы противодействовать дискредитации нашей страны – говорит профессор Мирослав Попович.

Зато «Gazeta Wyborcza» утверждает, что несмотря на политические трудности, экономический кризис и войну на Донбассе, Украина все еще имеет большие шансы на успех. Комментатор издания Енджей Белецкий критикует инертность Варшавы, которая когда-то была большим адвокатом Украины в ЕС, а сейчас сосредоточивает свое внимание на том, чтобы улучшить свой имидж. Сейчас, парадоксально, это правительство Ангелы Меркель убеждает Запад, что по отношению к Украине следует быть терпимым и великодушным.

Зато «Tygodnik Powszechny» пишет в другом тоне, чем «Gazeta Wyborcza». Эксперт Войцех Кононьчук, который на страницах еженедельника комментирует события в Украине, подчеркивает, что сейчас трудно рассчитывать на эффективное правительство в Киеве, которое будет продолжать реформирование страны. Очередной кризис виднеется на горизонте – утверждает Кононьчук.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий