Мировые СМИ: Крым превратился в оккупированный остров
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Мировые СМИ: Крым превратился в оккупированный остров

Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять – заблокированный с украинской стороны Крым превращается в остров – пишет «Gazeta Wyborcza»

PR20140410142634

«Крым – оккупированный остров за рубежом» – «Gazeta Wyborcza» публикует репортаж Петра Андрусечко из аннексированного Россией полуострова.

«Идет бессрочная «гражданская блокада» Крыма. С 20 сентября ни один грузовик не пересек границу между Украинской Херсонскою областью и оккупированным полуостровом, – читаем на страницах издания. – На протяжении первых двух дней блокады задержаны почти 400 ТИРов, из них четыре принадлежали концерну «Рошен».

С инициативой блокады выступили крымские татары, их поддержали добровольческие батальоны, в частности, Правый Сектор и Самооборона. Как пишет Андрусечко, перед аннексией Крым полностью зависел от Украины. «До сих пор электроэнергия и вода поступает сюда с украинской территории. Из украинских областей поставлялись также продукты. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять – заблокированный с украинской стороны Крым превращается в остров». Какие последствия блокады – пока неизвестно. Но «Gazeta Wyborcza» обращает внимание, что цены на продовольственные товары на полуострове удвоились.

«После аннексии Крыма украинские продукты постепенно начали заменяться русскими, но многие жители полуострова считают, что качество российских продуктов – хуже, – пишет Андрусечко. – А кроме этого, – продолжает, – приближается зима, и соответственно, штормовой период, который может временно осложнить (или исключить) поставки продуктов из России».

Один из постулатов организаторов блокады – чтобы россияне прекратили политические репрессии против украинских граждан-жителей полуострова. Но, как отмечает автор статьи, «гражданская блокада» – это тоже реакция на недостаток интереса к ситуации на полуострове со стороны киевской власти.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий