Мировые СМИ: Жертвы Боинга обременяют Путина
Опубликовано:: Чт, Сен 29th, 2016

Мировые СМИ: Жертвы Боинга обременяют Путина

Малайзийский самолет был сбит российским оружием, которое было ввезено с территории России

putin-cartoon-mh1

Газеты не обошли вниманием выводы международного следствия по делу сбитого над оккупированной россиянами территории Украины пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» в 2014 году.

Газета «Rzeczpospolita» пишет: Малайзийский Боинг был сбит российским оружием, которое было ввезено с территории России и затем она была увезена назад.

Следователи уклонились от ответа на вопрос журналистов, кто конкретно отвечает за катастрофу. «Мы установили, что около ста человек, кто так или иначе имели с этим общего», – прозвучал ответ генерального прокурора Голландии. Поэтому, все еще неизвестно, подразделение «Бука» само приняло решение или выполняло чей-то приказ, – а если так – то чей приказ», – спрашивает «Rzeczpospolita».

Россиянам не нравятся выводы международных следователей, которые официально объявили, что российскую ракету, которая сбила пассажирский самолет, было выпущено в селе Первомайское, расположенном на оккупированной российскими сепаратистами части Украины. «Русские сделают все, чтобы не брать на себя ответственность за эту катастрофу», – читаем слова британского журналиста и блогера Элиота Хиггинса, который изучает дело сбития малазийского Боинга.

А комментатор издания «Gazeta Wyborcza» отмечает:

«Сбитие малайзийского Боинга, российская ложь в этом деле, варварское обращение с телами жертв были для Запада шоком. Это помешало планам Путина, который пытался убедить мир, что он ответственный партнер. 298 жертв, в том числе 20 детей, еще долго будут обременять Путина».

В.П.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий