Мистрали не поедут ни в Россию, ни в Китай
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Мистрали не поедут ни в Россию, ни в Китай

Заместитель руководителя группы DCNS призывает Польшу, чтобы она покупала французские подводные лодки

58137085

«Мистрали не поедут ни в Россию, ни в Китай», – так называется пространное интервью заместителя руководителя французской группы DCNS Алена Фужерона, которое читаем в польском издании «Dziennik. Gazeta Prawna».

Заместитель руководителя группы DCNS призывает Польшу, чтобы она покупала французские подводные лодки. «С этой точки зрения на рынке лидирует Старый континент», – утверждает Фужерон. – «Некоторые европейские страны хотят купить их. В этой группе есть Польша, Нидерланды и Норвегия, где в 2014 году было принято решение закупить новые корабли вместо ремонта старых».

Подводные лодки имеют высокий потенциал сдерживания – убеждает заместитель руководителя французской группы. «В целом, тенденция выглядит так: когда страна начинает развиваться, появляются инвестиции в подводные лодки. Сингапур 20 лет назад имел только патрульные катера, а сейчас имеет корветы и фрегаты». Если польская программа будет начата в ближайшее время, то Польша будет участвовать в выполнении заказов для других европейских потребителей – считает Фужерон.

Польские журналисты спрашивают его о двух кораблях «Mistral», продажа которых России была остановлено. «Русские уже заплатили за эти корабли, но в свете событий в Украине французское правительство решило расторгнуть контракт. Корабли будут оставаться во Франции, мы должны найти покупателя», – говорит Фужерон, добавляя, что есть только несколько стран в мире, которым нужны корабли этого типа. Потенциальные клиенты – это только крупные государства. Он также отмечает, «что ни одна западная страна не будет продавать оружие в Китай».

«Россиянам, конечно, будут возмещены расходы, но сумма зависит не от DCNS, а от французского правительства», – указывает Ален Фужерон. – «Будут ли россиянам заплачены дополнительные возмещения, зависит от результата переговоров, в которых я не участвую», – убеждает заместитель руководителя французской группы DCNS, мнение которого читаем в издании «Dziennik. Gazeta Prawna».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий