Михник: 20 лет колонии Сенцову – это позор Путину
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Михник: 20 лет колонии Сенцову – это позор Путину

О деле осужденного в Ростове крымчанина пишет известный деятель польской антикоммунистической оппозиции и бывший главный редактор издания «Gazeta Wyborcza» Адам Михник

0ed0089f-0acb-4281-8457-d70fc3f5e246.file

«20 лет колонии Сенцову – это позор Путину», – видим заголовок на первой полосе издания «Gazeta Wyborcza». О деле осужденного в Ростове крымчанина пишет известный деятель польской антикоммунистической оппозиции и бывший главный редактор издания Адам Михник. «Россия всегда имела два лица: те, кто вешал (а их называли “вешателями”), и те, кого вешали за борьбу за свободу», – пишет Михник. – «Сегодня образ этих двух лиц России возвращается во всей грубости.

Олег Сенцов осужден на 20 лет заключения. В его защиту выступили лучшие граждане России, художники и гуманисты. Также выступили выдающиеся европейские режиссеры, под их призывом в защиту узников видны имена известных поляков. Путин оставил нам позорный приговор, а Сенцов передал слова из “Мастера и Маргариты” Булгакова, что “самый большой грех в мире – это трусость”. Трусость – это страшный грех кремлевских правителей, которых еще догонит голос тех, кто решился жить в истине и мужестве.

С этими людьми остаются и наши надежды и мечты», – пишет Адам Михник, слова которого публикует «Gazeta Wyborcza».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий