Мнение Порошенко о ходе расследования преступлений на Майдане
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

Мнение Порошенко о ходе расследования преступлений на Майдане

Сегодня по всей стране проходят мероприятия, посвященные событиям на Майдане 2013 года. Люди вспоминают и чтят память погибших Героев Небесной сотни.

384004815

Один огромный траурный митинг собрал множество людей. Никто не забывает о людях, которые отдали свои жизни за светлое будущее Украины. Но виновные в их гибели до сих пор не наказаны. Это больно и не справедливо, это вызывает бурю негодований. Наверное, поэтому президент решил отчитаться сегодня о работе, проделанной в этом направлении. Это он сделал во время выступления на Майдане после возложения цветов к Мемориалу Небесной Сотни.

В своем выступлении Порошенко подчеркнул, что крайне недоволен ходом расследований преступлений, совершенных на Майдане. Он отметил, что было более двух тысяч преступлений и ни один человек не наказан. Огромная доказательная база просто уничтожена. Обнародованные на этой неделе факты – лишь малая часть того, что должно было быть сделано уже давно. Янукович и его банда наказаны, но это лишь моральное наказание. Их укрывательство от правосудия на территории России – лишь временный факт. Преступники обязательно предстанут перед украинским правосудием. Сесть должны все и никаких исключений быть не может.

Несмотря на сложность этого процесса, сдвиг в нем все же наблюдается. 119 дел находятся в суде, по 26 уже вынесено решение, о подозрении сообщено 270 подозреваемым. Это милиционеры, чиновники, депутаты, судьи, титушки и их организаторы. Все судьи, которые выносили неправомерные решения, уволены без права восстановления.

Майдан перечеркнул деятельность преступной власти. Это привело к тому, что против мирных протестующих были выдвинуты вооружённые сотрудники правоохранительных органов и нанятые преступной властью бандиты, именуемые титушками. Всеми противоправными действиями распоряжался непосредственно Янукович, по его вине погибло огромное количество людей. Он обязательно предстанет перед судом и его укрывательство в России – лишь временное явление.

И предание уже не свежо, и не верится в него даже с трудом…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий