Матеуш Моравецький не имеет опасений по Трампу
Опубликовано:: Чт, Ноя 10th, 2016

Моравецький: Трамп не вызывает опасений

Вице-премьер Матеуш Моравецький считает, что колебания курсов на мировых рынках после победы Дональда Трампа – это краткосрочная реакция рынков. Так же, как при Брексите, ситуация достаточно быстро возвращается к норме.

трамп

На борту самолета по пути в Лондон министр финансов и развития Польши сообщил журналистам, что успех кандидата республиканцев – это сигнал, что что-то в мировой экономической системе следует основательно переосмыслить.

Матеуш Моравецький не имеет опасений относительно подхода новоизбранного президента вк международным союзам и безопасности. «Его первые слова, думаю, должны успокаивать – о том, что союзники и друзья Америки останутся союзниками Америки», – добавил он.

По словам вице-премьера, экономическое сотрудничество между Польшей и Соединенными Штатами Америки находится на неудовлетворительном уровне – только 2% польского экспорта идет в США. «Мы настроены решительно, чтобы это изменить», – сказал он.

В Лондоне Матеуш Моравецький примет участие в конференции, организованной Объединением лидеров сектора бизнес-услуг (ABSL). Как отмечают организаторы, мероприятие должно стать поводом для презентации инвестиционных возможностей Польши и других стран нашего региона. В конференции примут участие представители финансовых учреждений и глобальных аналитических фирм, предоставляющих инвестиционные советы.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий