Морская блокада Крыма: Что уже известно?
Опубликовано:: Ср, Дек 2nd, 2015

Морская блокада Крыма: Что уже известно?

Буквально в понедельник активист блокады Крым Л. Ислямов сделал громкое заявление. Он подчеркнул, что после запрета на ввоз продуктов и подачи электроэнергии активисты планируют организовать морскую блокаду с перекрытием Керченской переправы.

n

До сих пор не было ясно, как это будет сделано. Активисты блокады пока не намерены раскрывать своих дальнейших планов. Но ситуация немного прояснилась уже сегодня.

Никто официально еще не подтверждал эти данные, но так уверяет российская сторона. Взятие в кольцо подводными турецкими лодками крейсера «Москва» подтвердило догадки, что блокада крымского полуострова со стороны моря будет осуществляться при помощи морских сил Турции. Российская сторона пригрозила, что если этому будет подтверждение, то стороны ВМС России будет открыт огонь. Самопровозглашенное правительство Крыма, заручившись поддержкой Кремля, завило, что церемониться ни с кем не собирается. И любые попытки блокады со стороны моря будут пресекаться при помощи огня с берега и с кораблей.

М. Шеремет, который считает себя «первым вице-премьером полуострова», сделал громкое заявление, в котором отметил, что все стратегические объекты полуострова и Керченская переправа находятся под усиленной охраной. Он подчеркнул, что держит все под своим личным контролем и у украинских организаторов акции, а также у турецкой стороны нет никаких шансов. Морская блокада Крыма закончится в тот момент, как произойдет первая встреча протестантов с российским кораблем. Пограничники и моряки оставляют за собой право при малейших подозрениях открывать огонь, вплоть до физического уничтожения.

Самих активистов блокады Крыма такие заявления абсолютно не пугают. Они не отрицают, что со стороны Турции возможна поддержка. Но если она и будет оказана, то только крымскими татарами, которые проживают на территории Турции. Таких сейчас насчитывается более пяти тысяч. Участие официальной Турции в данной операции невозможно.

Более того, стало известно, что активисты планируют еще и проведение информационной блокады с отключением интернета.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий