Может ли Кремль признать капитуляцию?
Опубликовано:: Чт, Сен 17th, 2015

Может ли Кремль признать капитуляцию?

Большинство политиков все чаще приходят к мнению по поводу того, что минские соглашения требуют переформатирования.

Untitled-680_26_0222Вот уже несколько недель в военных действиях на Донбассе замечено некоторое снижение активности со стороны боевиков. Данное затишье породило много споров по поводу причин такого положения. И на данный момент существенных изменений, кроме снижения интенсивности обстрелов, не наблюдается. Особенно это можно отнести к террористам и российским боевикам. Основные пункты минских соглашений по-прежнему не соблюдаются. Такое положение привело к тому, что многие политики признали некомпетентность данных соглашений, которые требуют срочного пересмотра.

По мнению некоторых аналитиков, остановка боевых действий на Донбассе должна проходить в два этапа.

  1. Власти Украины должны провести переговоры с лидерами непризнанных республик. Подобная встреча должна проходить в формате, который обычно предусматривает переговоры с террористами. Среди основных требований со стороны украинских властей – срочное остановка всех боевых действий, вывод всего вооружения, обмен военнопленными, организация гуманитарной помощи.
  2. На встрече представителей России, Украины и западных стран необходимо предложить Кремлю вариант полной капитуляции. Страна-агрессор должна признать свое полное поражения, прекратить поставки вооружения и техники на Донбасс, осуществить вывод российских войск, остановить поддержку сепаратистов, установить контроль над границей.

Но ни один из пунктов не устраивает Путина. Его целью является полное контролирование ситуации на Украине и безукоризненное подчинение Кремлю. Правительство Украины не согласно вносить изменения в Конституцию относительно непризнанных республик. Такая ситуация грозит полной дестабилизацией внутри страны и возможным проигрышем в этой войне. Но, в таком случае, правительству придется держать ответ перед теми, кто защищал целостность и неприкосновенность страны. За что погибло столько мирных людей, лучших парней? Так что, переформатирование минских соглашений рано или поздно все же понадобится. И чем раньше это произойдет, тем скорее может украинский народ рассчитывать на мир в собственной стране.

Однако точный прогноз не может дать никто. Со стороны Кремля четко просматривается тенденция к затягиванию ситуации. Это гарантированно ведет к подрыву украинской экономики и множеству моральных ущербов, что не может не радовать Путина. Украине же такое положение мешает проведению реформ и ведет к дестабилизации. И пока конкретный выход из сложной ситуации не предвидится.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий