Мустафа Джемилев: Весь свободный мир должен усиливать санкции против России
Опубликовано:: Пн, Дек 5th, 2016

Мустафа Джемилев: Весь свободный мир должен усиливать санкции против России

Дебаты состоялись в варшавской галерее Захента. Лидер крымских татар и украинский депутат Мустафа Джемилев предостерег перед идеей отмены санкций против России, которую форсируют некоторые страны Евросоюза.

Мустафа Джемилев

«После оккупации Крыма я посетил несколько стран, выступал в различных парламентах, в частности в итальянском, где мне говорили, какие чувствительные эти санкции для Италии и сколько миллионов евро они теряют из-за этих санкций. Я говорю и повторяю, что свобода и правовой порядок в мире стоят того, чтобы за них платить. Если не заплатить сейчас, позже, возможно, придется платить в десятки раз больше, и не только деньгами, но и жизнью людей», – сказал он.

В декабре Европейский Союз должен принять решение относительно очередного продления санкций против России, введенных два года назад в связи с ее действиями в Украине.

Мустафа Джемилев рассказал в Варшаве также об усилении репрессий против крымских татар на территории полуострова. Все больше случаев запугивания, задержания, ревизий, а также похищений и исчезновения людей, из-за чего многие татары выезжает из Крыма. По словам депутата, россияне осознали, что с крымскими татарами им не договориться, поэтому они заставляют их покинуть Крымский полуостров. До сих пор из Крыма выехало 50 000 татар – половина всей общины.

Мустафа Джемилев добавил, что одновременно на территорию Крыма оккупанты завозят людей из континентальной части России.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий