Мужественная летчица Савченко продолжает голодовку
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Мужественная летчица Савченко продолжает голодовку

Состояние Савченко вызывает опасение у украинских врачей. За время голодовки, по утверждениям ее адвокатов, она потеряла уже 18 килограмм.

1454328805-4999

Её адвокаты рассказали, что Надежду регулярно осматривают врачи федеральной службы исполнения наказаний России. Понятно, что верить этим «эскулапам» нельзя. Поэтому адвокаты намерены потребовать, чтобы свой вердикт о состоянии здоровья вынес международный врачебный консилиум.

Сама Надя намерена продолжать голодовку, которая длится уже почти полтора месяца. Её адвокаты утверждают: гладя на подзащитную, нельзя сказать, что она здорова. 18 потерянных килограммов заметно отобразились на её внешности. При этом она регулярно испытывает тошноту, часто возникают резкие боли в животе. Но её мужеству можно позавидовать. Превозмогая боль, она продолжает давать показания стоя. Так было и сегодня, когда состоялось очередное заседание суда. Не надо быть специалистом, чтобы видеть, насколько ей плохо. Но она продолжала стоять на протяжении всего заседания.

В глазах врачей хорошо просматривается страх, когда они рассказывают о её состоянии. Ждать от них правды не приходиться. Под страхом боязни за свою жизнь, они этого не скажут. Поэтому адвокаты намерены требовать осмотра международным врачебным консилиумом. Так было в прошлый раз и запретить это в этот раз никто не имеет права. Причем в составе международной группы должны быть украинские специалисты. Хотя взывать к благому разуму российского «правосудия» не приходится. Любое неправомерное решение выдается там как полное соответствие букве закона.

Стоит напомнить, что российский Донецкий суд в Ростовской области продлил срок задержания нашей Надежды до 16 апреля этого года. После такого решения, которое было озвучено 17 декабря 2015 года, героическая летчица объявила голодовку и длится она по сегодняшний день.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий