На саммите НАТО принято решение о пакете помощи Украине
Опубликовано:: Пн, Июл 11th, 2016

На саммите НАТО принято решение о пакете помощи Украине

Решение о помощи Украине было последним, которое лидеры Североатлантического альянса приняли в Варшаве

db06cdb28b3245503226dd89555e7a93_XL

В Варшаве закончился саммит НАТО. На встрече лидеров Североатлантического альянса принято ряд решений. В частности, о том, что в рамках натовской помощи Украина получит финансирование, а также страны Альянса будут советовать Киеву, как создавать демократические государственные учреждения. Пакет помощи охватывает 40 участков, прежде всего оборону, безопасность и модернизацию армии.

В его состав входит, в частности 8 доверительных фондов, часть которых уже функционирует. За один из них отвечает Польша. Все эти действия НАТО должны помочь Украине создать профессиональную армию и построить демократические учреждения государства, – отметил в Варшаве генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Введение этих реформ является необходимым. НАТО помогает в том, чтобы учреждения, ответственные за оборону и безопасность в Украине стали более безопасными, эффективными и ответственными», – сказал глава Альянса.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что пакет НАТО является уникальным. «Никогда еще партнерская страна Альянса не получила такой солидной и значимой помощи», – сказал украинский глава.

При случае саммита НАТО в Варшаве министр национальной обороны Польши подписал с представителями Украины новое соглашение о поставках вооружения Киеву.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий