Начался отвод войск на Донбассе
Опубликовано:: Пн, Окт 3rd, 2016

Начался отвод войск на Донбассе

Отвод сил ВСУ и пророссийских сепаратистов произошло в одной только пилотной зоне у Золотого

отвод войск

Украинская армия и пророссийские сепаратисты одновременно отвели свои силы с окраин города Золотое, что на Донбассе. Это значит начало выполнения договоренностей по урегулированию конфликта в этом регионе.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 21 сентября, украинские правительственные силы и пророссийские сепаратисты должны отвести свои подразделения и военную технику в трех зонах на линии фронта в Донбассе. Золотое расположено в Луганской области. За выполнением договоренностей наблюдает ОБСЕ.

«Недалеко от города Золотое произошел отвод [войск – ред.] к линиям, определенным ОБСЕ. После получения приказа [украинские – ред.] воины отошли к этим линиям с наблюдательных пунктов. Перед этим военные поговорили с местными жителями, которых заверили, что не бросают их и гарантируют им безопасность», – заявил представитель украинской армии Валентин Шевченко в эфире телевидения «5 канал».

«Представители ОБСЕ подтвердили, что с другой стороны также отведены силы на определенное расстояние», – сообщил он.

Под договоренностью о трех пилотных зонах, из которых полностью должны быть выведены люди и оружие, на прошлой неделе поставили свои подписи представители трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе из Украины, России и ОБСЕ. Позже документ был также утвержден пророссийскими сепаратистами.

Такие зоны были определены неподалеку Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Они должны иметь по 4 квадратных километра, а каждая из сторон конфликта должна отвести своих людей и военную технику на менее 1 километра от занятых до этого позиций.

Данное соглашение должно стать началом выполнения политической части минских мирных договоренностей по Донбассу. В последние предполагается проведение местных выборов на захваченных сепаратистами территориях, предоставление им особого статуса и амнистия для боевиков, не совершивших тяжких преступлений.

PAP/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий