Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку
Опубликовано:: Сб, Окт 10th, 2015

Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку

О намерениях Надежды Савченко объявить сухую голодовку стало известно со слов её адвоката.

4981410-savchenko-namerena-obyavit-sukhuyu-golo

Так, 9 октября на очередном слушании дела украинской летчицы в российском суде, ей было сделано замечание. Оно касалось того, что право голоса подозреваемой может давать только судья. Если она будет продолжать выкрикивать реплики с места, то суд вынужден будет удалить её из зала. На что Надежда пригрозила объявить сухую голодовку.

Как заверил адвокат, состояние Савченко в данный момент удовлетворительное. Она здорова физически, чего не скажешь об эмоциональном состоянии женщины. Более того, судья пообещал не только удалить Надежду, но и заявил об отводе защиты. Это и послужило причиной такого дерзкого, но справедливого заявления. Как заверил адвокат, с каждым заседанием отношение судьи к защите становится всё более агрессивным.

Донецкий суд Ростовской области в ходе слушании вынес решение о продлении пребывания Надежды под стражей до января месяца 2016 года. Обвинение продолжает свою линию. И Надежде по-прежнему инкриминируется незаконное пересечение границы и убийство журналистов. Защита украинки неуклонно настаивает на том, что на момент гибели журналистов Савченко находилась в плену.

Но это не берется судом во внимание, как и масса других доказательств невиновности. Обвинение настаивает на наказании в виде лишения свободы сроком на 25 лет. Это максимальный срок, предусмотренный законодательством РФ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий