Надежда Савченко призывает Запад сохранить санкции против России
Опубликовано:: Пт, Сен 30th, 2016

Надежда Савченко призывает Запад сохранить санкции против России

Украинская летчица и депутат выступила на Европейском форуме новых идей в Сопоте. На этот раз Савченко как-то забыла об извинениях и заявила о необходимости наказать Россию.

1467727430_413548_80

На Европейский форум новых идей в Сопоте над Балтийским морем на севере Польши прибыла, в частности, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. На вопрос корреспондента Польского радио украинская летчица ответила, что она довольна результатами международного следствия по делу самолета малайзийских авиалиний, сбитого над Донбассом в июле 2014 года.

«Это очень хорошо, что расследование ИКАО дало свои результаты. Я считаю, что их нужно осветить, и за такие преступления обязательно должна быть наказана Россия. Не только за это. Если не наказать за Боинг, она будет в дальнейшем сбивать самолеты и будет в дальнейшем бомбить Сирию кассетными бомбами (…) и в дальнейшем будет вести войну в Украине. Россия за это должна получить санкции, так же, как за захват Крыма и за войну на Донбассе», – сказала Надежда Савченко.

Следствие проводили совместно прокуроры из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Они установили, что ракета земля-воздух “Бук”, которая сбила малайзийский самолет, была запущена с украинской территории, оккупированной пророссийскими сепаратистами. Ракетный комплекс привезен из России и после того, как был сбит самолет, отвезли обратно в Россию.

Савченко также выразила надежду, что нынешние санции Европейского Союза против РФ будут сохранены до тех пор, «пока Россия не научится вести себя нормально в цивилизованном мире».

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий