Надежда Савченко: Украинцы дважды не простят
Опубликовано:: Вт, Июл 12th, 2016

Надежда Савченко: Украинцы дважды не простят

В газете «Rzeczpospolita» опубликован разговор с Надеждой Савченко: Сначала освободить людей, а потом говорить о политике

sava_sigar

Издание «Rzeczpospolita» предлагает своим читателям разговор с Надеждой Савченко, которая была членом украинской делегации на саммите НАТО в Варшаве.

Госпожа Савченко утверждает, что Украина должна интегрироваться с другими свободными странами и имеет право самостоятельно принимать решения, а следовательно, имеет также право добиваться членства в Альянсе.

Украинская летчица достаточно критически оценила слова экс-президента Польши Александра Квасьневского, который заявил, что Украина должна отказаться от мечты о членстве в Североатлантическом союзе. По словам госпожи Савченко, такими заявлениями президент Квасьневский ослабляет НАТО и ЕС. Если Украина откажется от интеграции в НАТО, Польше и всей Европе останется только мечтать, чтобы Россия не пришла к ним, – говорит Савченко.

В разговоре с журналистом газеты «Rzeczpospolita» Надежда Савченко говорит о волынской трагедии, о своем пребывании в российской тюрьме, об изменениях, которые произошли в Украине на протяжении последних двух лет, и о том, как изменилась украинская армия.

Надежда Савченко подчеркнула: «Украинцы умеют выстоять. Мы даем отпор российской агрессии, но умеем оставаться людьми для того, чтобы война закончилась как можно быстрее. Если дойдет до российского наступления, это приведет к волне ненависти. Украинцы второй раз не будут прощать», – отмечает Надежда Савченко в беседе с изданием «Rzeczpospolita».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий