НАТО примет участие в создании украинских Сил спецопераций
Опубликовано:: Вс, Фев 7th, 2016

НАТО примет участие в создании украинских Сил спецопераций

Украина и НАТО должны в самое ближайшее время провести переговоры по теме создания в Украине Сил спецопераций. Такое сообщение было озвучено исполняющим обязанности главы миссии Украины Е. Божок.

25_main

Дипломат отметил, что конкретные результаты будут видны уже в самое ближайшее время. Предварительная договоренность была достигнута с представителями альянса в тот момент, когда в штаб-квартире проходили встречи Порошенко с командующими ВС НАТО.

Переговоры состоятся буквально в ближайшие недели, и касаться они будут конкретно темы создания Сил спецопераций. Но создание Сил предусматривает согласование в вопросах создания материально-технической и учебной базы.

Не менее важным будет вопрос военно-технического оснащения бойцов и их подготовки. Более того, на предстоящей встрече необходимо рассмотреть и принять определённые решения по вопросу конкретной помощи Альянса в действиях по восстановлению военно-морских сил Украины.

В ближайшее время в Украине начнется процесс создания новой, соответствующей стандартам НАТО, армии. На вопрос корреспондентов о более конкретных сроках, дипломат ответил, что в июле должен состояться саммит НАТО, который будет проходить в Варшаве, и именно на этот период запланировано мероприятие по созданию Сил спецопераций. В усилении обороноспособности Украины Альянс заинтересован, поэтому есть надежда, что уже летом Украина станет могучей страной, способной противостоять агрессору.

Силы спецопераций – это группировка, которая прошла специальную подготовку, оснащенная высокотехнологическими средствами защиты и ведения боя, экипированная в соответствии с требованиями НАТО.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий