НАТО определяет состав батальонов восточного фланга
Опубликовано:: Ср, Окт 26th, 2016

НАТО принимает решение о составе батальонов восточного фланга

Генштаб НАТО ожидает, что сегодня прозвучат декларации членских стран Альянса по укреплению восточного фланга НАТО.

нато

В Брюсселе началось двухдневное заседание министров обороны Североатлантического альянса. Об укреплении восточного фланга четырьмя батальонами, каждый из которых будет состоять из тысячи солдат, было решено в Варшаве, во время июльского саммита НАТО.

Известно, что во главе батальона, который будет базироваться в Польше, станут США, во главе батальона в Эстонии будет Великобритания, батальон в Литве возглавит Германия, а за батальон в Латвии будет отвечать Канада. Батальоны будут носить многонациональный характер, в их состав войдут военные из нескольких союзнических государств.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что сегодня прозвучат первые предложения: «Министры обороны будут разговаривать о том, как увеличить отпугивание России и защиту НАТО». В Польше, кроме американских солдат, будут служить британские, румынские и итальянские военные, будут высланы также американские бронестранпортеры. Великобритания планирует выслать в Эстонию 800 своих солдат плюс танки. В создании батальона помогут французы и датчане.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий