НАТО усилит военное присутствие на востоке Европы
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

НАТО усилит военное присутствие на востоке Европы

Вероятно, решение об этом будет принято на июльском саммите в Варшаве.

1401262448_photo_3397

На июльском саммите в Варшаве состоится усиление восточного фланга Североатлантического альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он не сообщил о деталях такого намерения.

Политик напомнил, что после агрессии России в Украину НАТО усилило безопасность в странах Восточной Европы. Генеральный секретарь подчеркнул, что среди членов альянса продолжаются разговоры на тему дальнейших шагов.

«Слишком рано говорить о решении в Варшаве, но подтверждаю, что мы собственно об этом ведем переговоры. Частично речь идет об увеличении военного присутствия, то есть о большем количестве военных, техники, их расположении и развитии инфраструктуры, чтобы оказать поддержку, которая может стать необходимой. Можно также объединить все эти возможности», – сказал Йенс Столтенберг.

Напомним, что после российской агрессии в Украине НАТО увеличило численность сил быстрого реагирования с 13 до 40 000 военных. Альянс создал также так называемое «острие» – подразделение сил сверхбыстрого реагирования с возможностью переброски военных в «горячие точки» в течение двух дней.

IAR / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий