Немецкие СМИ: Россию надо поставить к позорному столбу
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Немецкие СМИ: Россию надо поставить к позорному столбу

«Заявления Кремля относительно конфликта в Украине полны лжи и насмешек» – оценивает «FAZ»

Steinmeier_vs

После неудачного визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Россию немецкие комментаторы критикуют политику Кремля в отношении Сирии и Украины, которая заключается в разжигании конфликтов, что способствуют российским интересам.

«Frankfurter Allgemeine Zeitung» отмечает во вторник «цинизм Москвы», который заметен не только в действиях России в Сирии, но также в ее политике относительно Украины. «Заявления Кремля относительно конфликта в Украине полны лжи и насмешек» – говорит Бертольд Колер.

Президент России Владимир Путин мог бы положить конец конфликту немедленно, если бы он только захотел, – считает автор комментария. «Путин, однако, этого не желает, поскольку конфликт способствует его интересам», – подчеркивает Колер. По его словам, президент России не заинтересован в создании стабильной и процветающей демократии в Украине.

Пока идет этот фундаментальный конфликт интересов, никакая сделка не обеспечит Украине мира и покоя – подчеркивает «FAZ». По словам журналиста издания Берлин должен убедить Москву, что сотрудничество не противоречит интересам России, зато противостояние наносит этим интересам вред. Условием успеха такой политики является солидарное отношение всей Европы, что на практике очень трудно, – оценивает «FAZ».

В свою очередь берлинский «Tagesspiegel» считает, что глава российской дипломатии Сергей Лавров «жестко» отнесся к Штайнмайеру.

Герд Аппензеллер обращает внимание, что Лавров продемонстрировал Штайнмайеру продолжение политики периода Советского Союза, символом которой является слово «нет». Комментатор обращает внимание, что во время понедельничных переговоров политиков об Украине, Лавров вел себя как представитель «невинных жертв» на Донбассе. В свою очередь, политика России в Сирии – по словам журналиста – свидетельствует о еще большем презрении к правам человека.

Зато в оценке «Sueddeutsche Zeitung» – усиление напряженности в Украине и давление на Сирию – продиктовано стремлением достичь поставленных целей перед изменением на посту президента США. «Правительство США должно надлежащим образом оценить сигналы, поступающие из России и использовать свое влияние». «Россию надо поставить к позорному столбу, но в то же время надо позволить ей сесть за стол переговоров. Вашингтон должен сделать первый шаг», – отмечает «Sueddeutsche Zeitung».

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий