Неофициально: ЕС отменит санкции против Беларуси
Опубликовано:: Пт, Фев 12th, 2016

Неофициально: ЕС отменит санкции против Беларуси

Решение об отмене дипломатических санкций против 170 человек будет принято в понедельник

e2460bb9a0fb4d78cb593a472ae6a720

В понедельник Европейский Союз планирует отменить против Беларуси дипломатические санкции. Останется только эмбарго на оружие.

Как неофициально сообщают евросоюзные дипломаты, решение по этому делу в понедельник примут министры иностранных дел 28 стран-членов Сообщества, и оно должно стать ответом на последние, понравившиеся Западу, действия белорусских властей.

В сентябре Европейский Союз остановил на четыре месяца действие санкций, поскольку президент Александр Лукашенко освободил шестерых политических заключенных и не применял репрессий после выборов. Теперь Евросоюз планирует окончательно отменить ограничения. Это означает, что 170 человек, во главе с президентом Беларуси, будут вычеркнуты из так называемого черного списка, и смогут пересекать границу ЕС. Кроме этого, будут бессрочно разблокированы французские активы трех белорусских компаний.

Европейский Союз не будет отменять запрет на продажу оружия, без исключений. В так называемом черном списке остаются и фамилии четырех человек из белорусских спецслужб, которые подозреваются в преследовании оппозиционеров.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий