Несмотря на Крым и Донбасс, США договаривается с Россией
Опубликовано:: Ср, Сен 14th, 2016

Несмотря на Крым и Донбасс, США договаривается с Россией

У США и России в Сирии совершенно разные интересы, которые взаимоисключаются

l-139460

«В Сирии смолкли выстрелы, но сомнения остались» – читаем на страницах издания «Dziennik. Gazeta Prawna». В соответствии с планом, который согласовали в Женеве главы дипломатии США и России, – Джон Керри и Сергей Лавров, – бои должны были прекратиться после захода солнца в понедельник. Сначала перерыв должен был продолжаться 48 часов, но с целью, чтобы перемирие длилось неделю.

«Если удастся в Сирии сохранить тишину, оба государства начнут координировать операцию против так называемого Исламского государства, а также начнут мирные переговоры», – читаем в газете. Как информирует польское издание, если действительно удастся довести до прекращения огня хотя бы на неделю – это уже будет успех.

«Dziennik. Gazeta Prawna» говорит, что не до конца известно, – что буквально означает «координация операции против террористов». Как пишет, «оба государства – США и Россия – имеют в Сирии совершенно разные интересы, которые взаимоисключаются». Кроме этого, создается впечатление, что «это Москва раздает в регионе карты, а факт, что в США скоро изменится администрация, еще более ослабляет позицию Вашингтона».

Этот тезис подтверждает «Gazeta Wybrocza», которая пишет, что «Россия возвращается на старые охотничьи угодья». «Временное перемирие укрепляет режим Башара аль-Асада, которого активно поддерживает Россия, и отставки которого требуют Соединенные Штаты», – читаем. Газета обращает внимание, что факт подписания очередного соглашения по делу Сирии (которое неизвестно сколько продержится) является для России символическим – «для Москвы важнее подтверждение того, что о Сирии надо разговаривать именно с ней», – читаем. – И Вашинтон разговаривает. Несмотря на аннексию Крыма и эскалацию напряжения в Донбассе».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий