New York Times: шеф штаба Трампа брал деньги у Януковича
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

New York Times: шеф штаба Трампа брал деньги у Януковича

Штаб кандидата демократов Хиллари Клинтон заявил, что эти сообщения вызывают смущение

57212da0c361889e348b458c

Штаб Хиллари Клинтон требует от Дональда Трампа и его сотрудников раскрытия всех их связей с Россией. Это результат публикации ежедневного издания «New York Times», в которой рассказывается о том, что руководитель штаба кандидата республиканцев мог получить миллионы долларов от партии бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича.

Руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт годами работал политическим советником бывшего президента Януковича и его Партии регионов. Согласно документам, обнаруженным Национальным антикоррупционным бюро Украины, в течение 2007-2012 годов он получил за это 12 700 000 долларов наличными. Как пишет «New York Times», эти средства были из «черной кассы». Газета добавляет, что украинские прокуроры также расследуют бизнес-связи шефа штаба Дональда Трампа с российским олигархом и другом Владимира Путина Олегом Дерипаской. Адвокат Пола Манафорта отрицал получение его клиентом гонорара из «черной кассы» Партии регионов, а сообщение об этом он назвал клеветой.

Сам Манафорт назвал обвинения безосновательными и нелепыми. Однако штаб кандидата демократов Хиллари Клинтон заявил, что сообщение «New York Times» вызывает смущение, в связи с чем призвал Дональда Трампа раскрыть все связи работников его штаба с прокремлевскими субъектами, а также ответить, кто из них финансируется Кремлем сейчас.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий