«Newsweek»: Финская война с путинскими троллями
Опубликовано:: Вт, Авг 30th, 2016

«Newsweek»: Финская война с путинскими троллями

Один из фронтов гибридной войны проходит через Финляндию

913076

О войне с русскими троллями в финском Интернете сообщает еженедельник «Newsweek».

Финская журналистка Джессика Аро активно отслеживает деятельность российских троллей. Как отмечает, Россия пытается править народом, используя страх, и принимает методы, которые применяли советские службы. Война госпожи Аро с пророссийскими троллями началась в 2014 году, спустя несколько месяцев после захвата Крыма Россией. В Европе все тогда говорили о гибридной войне, а один из ее фронтов проходил именно в Финляндии.

Кремлевские эксперты от пропаганды ударили в чувствительное место – Интернет, потому что финны активнее, чем другие общества Запада, живут во всемирной сети. Теперь Джессика Аро, которая сама стала объектом троллинга, пишет книгу об информационной войне, которую Россия ведет в Интернете против Запада. По словам госпожи Аро, финны, несмотря на тот факт, что они имеют хорошую систему образования и сильные традиции СМИ, значительно более податливы к российской пропаганде в сети, чем могло бы показаться.

Сейчас, благодаря деятельности финской журналистки, все больше людей в этой стране имеют сознание того, что Россия ведет войну, в которой информация является мощным оружием.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий