Newsweek: Киевский танец над пропастью
Опубликовано:: Пн, Фев 29th, 2016

Newsweek: Киевский танец над пропастью

«Киевский танец над пропастью», – так в еженедельнике «Newsweek» упоминается интервью известного украинского публициста Виталия Портникова.

D50C6119-2E4B-4C4F-B3E1-BC459D881C21_mw1024_s_n

На вопрос журналистки, об общих чертах после Революции Достоинства и Оранжевой революции в Украине, журналист отвечает: «Ситуация меня не удивляет, ведь до кризиса оранжевой власти правили те же люди, что и сейчас правят Украиной». По мнению Портникова, украинская политическая элита не сделала выводов из поражения демократических сил в 2005 году. В то же время, комментируя критику Европой Украины, публицист отмечает:

«Я не пытаюсь обелить украинскую элиту, однако некоторые европейские политики только и ждут, чтобы критиковать Киев в поиске аргументов для отмены санкций против России. Европейцы могут понять, почему переговоры между Россией и Украиной стоят на месте, однако ситуация, когда украинцы не могут сами договориться, их пугает. Брюсселю нужно иметь вероятных партнеров в Киеве, потому что успех Украины будет означать будущее того, пойдет ли вообще Европа Восток», – отмечает Виталий Портников в беседе с польским изданием.

И.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий