Newsweek: россияне любят новые военные игрушки Путина
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

Newsweek: россияне любят новые военные игрушки Путина

Американцы – жандармы, Украинцы – фашисты. В российском ТВ идет реалити шоу «Война в Украине», – пишет еженедельник «Wprost», – передает Польское радио.

160

«Россия меняет тактику» об этом пишет в статье «Ветер с Востока» еженедельник «Wprost». «Русские уже поняли, что ведение кровавой войны – это дело невыгодное и даже ненужное. Всего же можно достичь благодаря хаосу у соседей. В российском ТВ идет реалити шоу «Война в Украине». Там есть жертвы, – какие-то анонимные украинцы, – но, на самом деле уже никто не знает где кино-фикция, а где действительность.

Продолжающийся месяцами спектакль медленно превращается в рутину. Проклятые бандеровцы все еще ​​убивают детей на Донбассе. Американцы – мировой дьявол и жандарм, – поддерживают фашистов в Киеве, но все это где-то там далеко. Эта война все больше разыгрывается на экранах телевизоров и в головах россиян», – читаем в статье о том, как российских граждан убеждают, что все против них.

Хотя, с другой стороны, у россиян появилось ощущение, что войну с украинцами они не выиграют. Продолжается перестройка тактики, теперь россияне убеждены, что может лучше переждать, может украинцы под давлением кризиса попросятся в Москву. Это касается не только Украины. «Когда польские президентские выборы выиграл Анджей Дуда, в российских СМИ появились комментарии, что сейчас Польша, пожалуй, в ссоре с Германией, что вызвало очевидное восхищение российских комментаторов. Просто это такая универсальная тактика Кремля. Если война не дает результатов, то необходимо вернуться к сеянию хаоса дипломатическими инструментами. В конце же, хаосом можно все победить», – делает вывод журнал «Wprost».

Другой еженедельник «Newsweek» утверждает, что Россия продолжает вооружаться: «Кремль мобилизует россиян, хочет, чтобы они демонстрировали миру силу и гордость своей армией. И, прежде всего, чтобы они успешно пережили расходы на вооружение. Россияне любят новые военные игрушки Путина и верят – если они будут вызывать страх, то мир будет их уважать». Издание пишет о популярных среди россиян военных выставках и приводит слова лидера «Машины времени» Андрея Макаревича «В нашем государстве уже в течение полувека не сделано ни одного современного автомобиля, зато мы имеем ракеты. Мы пугаем ими тех, кто продает нам эти авто».

Возвращаясь к журналу «Wprost», обратим внимание на публикацию журналистки Агнешки Ромашевской-Гузы, которая предостерегает политиков, чтобы во время парламентской избирательной кампании, обсуждая внешнюю политику, они не попали в политическую ловушку. На этот раз в сфере польско-украинских отношений.

Автор вспоминает как во время недавнего заседания польско-украинской парламентской группы в Варшаве, депутаты от оппозиционной партии Право и Справедливость покинули собрание, поскольку украинские партнеры – по их требованию – не извинились за трагедию на Волыни в 40-х годах. «Зарубежная политика, в частности восточная, особенно сегодня, в ситуации непрерывной конфронтации с имперской российской политикой, настолько важное для Польши дело, для ее позиции в Европе, для ее будущего, что не может быть предметом избирательных игр. Нахождение правильных пропорций в польско-украинских отношениях, ключевых для всей ситуации в регионе, дело нелегкое, а подвергать эти отношения ради предвыборных демонстраций абсолютно недопустимо», – пишет «Wprost».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий