Newsweek: Союз царя с султаном
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Newsweek: Союз царя с султаном

«Newsweek»: Настоящим тестом русско-турецкой дружбы станет баталия за Алеппо

224809601

«Союз царя с султаном» – так еженедельник «Newsweek» пишет о встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Еженедельник обращает внимание, что первое заграничное путешествие после неудачной попытки путча Эрдоган совершил в Россию.

«Турецкий президент не скрывает, что связи с Россией, призваны “насолить” Европе и США. Это не заканчивается геополитическими жестами – американскую базу в Иджирлике несколько раз отключали от поставок тока, а турецкая полиция частенько туда заглядывает – якобы проверяет, не прикрываются ли там путчисты, – читаем. – Россияне умело играют западными фобиями султана, подпитывают его подозрения, что, мол, это Америка руководила покушением».

Как обращает внимание еженедельник, кроме позитивов (отмена эмбарго на турецкие апельсины и возвращение русских на пляже Антальи), соглашение Путина-Эрдогана скрывает и ловушки. «Самой большой проблемой остается Сирия, здесь пересекаются интересы обоих лидеров». Поэтому «настоящим тестом русско-турецкой дружбы станет баталия за Алеппо», – издание цитирует американского эксперта Робина Райта.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий