Niezależna: О НАТО в Киеве. Защитить Европу от России
Опубликовано:: Ср, Мар 2nd, 2016

Niezależna: О НАТО в Киеве. Защитить Европу от России

Нарушение стабильности Украины негативно влияет на весь западный мир

f15a1527-83c0-4c42-b241-694a342d3cf5.file

«О НАТО в Киеве. Защитить Европу от России» – портал «Niezależna» пишет о двухдневной конференции, организованной Североатлантическим альянсом и Институтом Костюшко в конце прошлой недели в Киеве. Результатом встречи будет отчет, который в ближайшее время опубликуют организаторы, и в котором будут помещены рекомендации для украинских государственных служб (в частности, Государственной пограничной службы и Государственной налоговой службы) в таком важном вопросе как противодействие коррупции.

Ведь, как говорит порталу «Niezależna» эксперт Института Костюшко Земовит Юзьвик, «в интересах Польши лежит укрепление компетенции, правопорядка и дисциплины украинских государственных учреждений. Чтобы справиться с новыми вызовами безопасности границ и российской агрессией – необходимо углубить сотрудничество между службами Центрально-Восточной Европы». «Есть два врага, с которыми следует бороться: внешний враг, то есть Россия, и внутренний – коррупция», – польский портал цитирует Виктора Чумака, члена Национального агентства предотвращения коррупции. Участники конференции убеждены: стабильная ситуация в Украине – это важный элемент безопасности стран НАТО. «Нарушение стабильности Украины негативно влияет на весь западный мир», – в свою очередь, отметил советник по делам стратегии в Департаменте НАТО новых вызовов безопасности Майкл Гауль.

Сегодняшняя «Rzeczpospolita» пишет: «Командование американской армии считает, что постоянные базы НАТО в Польше эффективно бы отпугнули Россию. Но этого не будет». А что будет? Издание ссылается на конференцию европейским СМИ генерала Дэвида В.Алльвина, руководителя Департамета планирования и стратегии НАТО в Европе. Как сказал генерал, «в нынешних обстоятельствах, в частности, бюджетных», надо согласиться на второй вариант – ротационное присутствие американских войск в Польше и в других странах Центральной Европы. Военный назвал еще одно предложение – укрепление на территории Польши военных аэродромов, чтобы они могли принять истребители пятого поколения. Это – предложение Пентагона, его вскоре рассмотрит Конгресс. «Пока существует только один тип истребителей пятого поколения, – читаем на страницах издания «Rzeczpospolita», – это американский F-22 Raptor. Эту машину не могут «поймать» российские радары, а огневая ее мощь такая, как нет такого другого истребителя в мире».

«Американцы не хотят строить на территории Польши постоянные базы не из-за средств, но по политическим причинам, – говорит газете Павел Сютягин, бывший политический заключенный в России, а сейчас – военный эксперт лондонского иснтитутА RUSI. – НАТО опасается, что нарушение договоренности с 1997 года о неразмещении сил превышающих бригаду, может обострить конфликт с Россией». Эксперт напоминает, что две недели назад на Мюнхенской конференции по безопасности премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что мир вступил в новую фазу холодной войны. НАТО хочет этой войны избежать.

Я.С. Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий