Nord Stream 2 под вопросом
Опубликовано:: Сб, Ноя 5th, 2016

Nord Stream 2 колеблется на своих «глиняных ногах»

Все больше немецких политиков критикует проект Nord Stream 2 – сообщает «Gazeta Polska Codziennie» со ссылкой на «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Nord Stream 2

Председатель комиссии иностранных дел немецкого Бундестага Норберт Реттген обвинил правительство в Берлине в том, что оно игнорирует интересы безопасности стран Центрально-Восточной Европы. “Позиция немецкого правительства о том, что газопровод Nord Stream 2, как частный экономический проект не имеет ничего общего с политикой, на мой взгляд, провокационного характера и принимать этого нельзя”, – заявил политик Христианско-демократического союза. Реттген отмечал, что газопровод затрагивает интересы безопасности Польши, Украины и стран Балтии. Игнорирование такого факта может привести к углублению разделов в рамках ЕС, – предостерегал политик.

Слова критики прозвучали также от представителя фракции Зеленых Рейнхарда Бютикофера, который строго оценил Герхарда Шредера. Бывший канцлер способствует Москве, что в свою очередь позволяет России «экспортировать войну», – отметил политик.

Польское управления конкуренции и защиты прав потребителей уже в июле официально представило свои замечания по проекту газопровода указывая, что новый трубопровод может увеличить доминирование Газпрома в поставках газа в Польшу. А комиссар ЕС по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер не раз заявлял, что Nord Stream 2 не будет построен.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий